位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新气象新作为

向阳街道第五届选拔社区、村“两委”后备干部笔试圆满落幕

发布日期:2018-04-02 信息来源: 向阳办事处 作者:曹春燕 审核人:齐颖 阅读量:6872

    2018年,是全市社区、村“两委”换届之年,在新形势下,如何切实抓好社区、村干部的选拔配备,增强基层党组织活力,使社区、村级后备干部的培养和使用重要性尤为凸显。为此,向阳街道党工委、办事处拓宽社区、村级后备干部选拔渠道,经“三重一大”会议研究决定,于2018年3月6日——4月15日期间,在全市范围内公开选拔第五届向阳街道社区、村级后备干部,旨在进一步强化社区、村后备干部队伍建设,优化社区、村工作人员队伍结构。

    向阳街道党工委、办事处高度重视本次选拔社区、村级后备干部工作,成立了领导小组,制定了实施方案,发布了“关于公开选拔社区、村级后备干部的公告”,将通过报名、笔试、面试及考察公示四个工作步骤,按照公开、平等、竞争、择优的原则,公开选拔出4个社区、1个行政村“两委”后备干部22名。通过前期宣传发动、自愿报名、资格审核,共78人通过筛选进入笔试, 并于3月28日上午9:30,在教育教学研究培训中心进行笔试。

    笔试当天上午9时,考生持准考证、身份证陆续进入考场,78名参考者中,69人参考、9人缺考,9:30考试正式开始。此次笔试试卷满分100分,其中客观题73分、主观题27分,在长达两个小时的考试时间内,考生遵守考场纪律,认真仔细答题,按时交卷。为了保证高效公平、竞争严谨、有序公正考试,考场工作人员对考生手机、智能手表等通讯设备进行了屏蔽;街道纪工委从发题、监考、封卷全程跟踪监督;街道党工委书记,党工委副书记、办事处主任现场进行了巡考。

    此次公开选拔社区、村“两委”后备干部考试为社区工作者拓展了成长道路,为社区更好的服务于居民群众奠定了良好基础,为街道选拔人才拓宽了选人途径。

    下一步,将根据笔试成绩,对前40名人员进行面试,重点从沟通能力、组织能力、解决问题能力等方面进行进一步考察,最后根据笔试成绩和面试成绩,确定22名社区、村级后备干部人员,并将结果及时进行公示,接受群众监督。(编辑:徐静 罗天思)