位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新气象新作为

市人社局医保部门认真开展城乡居民慢性病认定工作

发布日期:2018-04-24 信息来源: 人社局 作者:孙宏宇 审核人:杨志昂 王丽丽 阅读量:6254

    市人社局医保部门按照《呼伦贝尔门诊慢性病管理办法》的要求,积极开展城乡居民慢性病审核认定工作,面对繁重的审核认定工作,医保部门多次深入医院,与医院进行协商,组成了慢性病审核认定小组,小组成员由相关病种的医师组成。

    近日,在扎兰屯市人民医院,依据患者病历及体检报告单等资料,按照文件规定的慢性病病种认定标准,对1801人的城乡居民医疗保险慢性病进行认定。由于城乡居民医疗保险慢性病认定人数较多,随后扎兰屯市中蒙医院也将对2126人的城乡居民医疗保险慢性病进行认定。

    市人社局医保部门积极发挥其应有的监管职能,针对审核小组相关人员提出对相关的工作要求,在认定中出现的问题,积极研究处理,确保认定工作顺利进行,保证每一位城乡居民慢性病患者能够享受到应有医疗待遇。

    今后,市人社局医保部门继续秉持着公平公正、全心全意为参保人员服务的工作理念,加强管理,提高业务能力,更好的为参保人员服务,确保我市医疗保险慢性病工作有序开展。(编辑:徐静 杨诗宇)