位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新作为新篇章

扎兰屯市司法局河西司法所开展 “五一”节前安全生产检查工作

发布日期:2018-04-29 信息来源: 司法局 作者:巩士雪 审核人:邵永鹏 阅读量:6357

    4月25日上午,河西办事处联合市消防大队、河西派出所、河西司法所开展“五一”节前安全生产检查,重点对人员密集场所、建筑工地、企业生产、危化品等方面的安全状况开展检查,对存在安全隐患下达整改通知,限期整改,力求做到防患于未然。

    市司法局河西司法所结合“七五”普法宣传,依托“法律七进”,将安全生产法律法规送到乡村、社区、学校、企业、单位。广泛开展安全生产宣传,消除各类安全隐患,进一步完善突发事件应急预案,成立应急小组,提高安全意识和自救能力。

    通过“大检查”活动的开展,进一步健全了安全生产管理制度,排除了安全生产隐患,增强了生产企业的安全生产意识,提高了安全生产保障水平,确保了辖区内居民生活环境的安全稳定。(编辑:徐静 罗天思)