位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新作为新篇章

水政水资源党支部进一步加强党员积分制管理的几点做法

发布日期:2018-12-14 信息来源: 水务局 作者:佘永刚 审核人:王志军 阅读量:4508

    水政水资源党支部针对党员考核评价体系不够完善,考核定性多、量化难的问题,全面推行党员积分制管理,逐步推动党员日常管理精细化、常态化、规范化,激励鞭策党员发挥先进模范作用,以强化管理促进水行政执法工作。党支部通过一年的工作实践,总结出三点切合实际的做法。

    一是党员实行分类管理。把水行政执法大队和水资源管理站的党员分为三类进行积分管理。即班子成员为一类、环节干部为第二类、普通党员为第三类。同时突出党员履职情况,合理布局分值构成。分值构成均为基础分+履职分及一票否决,评分项目突出岗位特点。

    二是细化指标规范流程。在制定积分考核指标时,把党员履行的基本义务指标细化到基本分及履职分中,包括参加“三会一课”、缴纳党费、到社区报到、志愿者服务、党员承诺等情况。在积分管理中严格按积分的流程。实行一人一表、一月一初评、一季一通报。

    三是建立台账强化记实。明确一名积分记录员,加强记实管理。党员积分台账包括支部党员积分管理方案、年度总结及“一册三表”,即党员花名册、党员积分自评表、支部党员积分登记表、季度党员积分情况公示表,形成党员积分档案,确保积分管理工作对象精准。(编辑:徐静 于溪)