位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新作为新篇章

中共蘑菇气镇第十届代表大会第四次会议胜利召开

发布日期:2019-03-14 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:杨烁 审核人:陈岚斌 阅读量:1904

    3月12日,中共蘑菇气镇第十届代表大会第四次会议顺利召开。全镇77名党员代表,64名列席代表出席了此次会议。党委书记张志勇、党委副书记陈岚斌分别主持了会议。

    会议认真听取并审议通过了张志勇同志代表中共蘑菇气镇第十届委员会所作的题为《坚定发展信心 强化使命担当奋力推动蘑菇气富民强镇迈上新台阶》的工作报告,报告首先回顾了2018年蘑菇气镇始终坚持以经济建设为中心,产业转型打开新局面、始终坚持三大攻坚战为主线,攻坚步伐迈入快车道、始终坚持以治理创新为抓手,镇村面貌焕发新气象、始终坚持以民生改善为根本,幸福指数实现新提升、始终坚持以党的建设为引领,基层队伍展示新形象五方面的成绩,也查找了不足。同时从坚定不移抓三大攻坚战,补齐高质量发展短板、坚定不移抓产业提升,夯实高质量发展基础、坚定不移抓乡村振兴,激发高质量发展活力、坚定不移抓民生保障,共享高质量发展成果、坚定不移抓社会治理,拧紧高质量发展安全阀五方面就下一步蘑菇气镇的发展提出了新思路、新目标。并强调坚持党建引领,勇于探索创新,在加快富民强镇跨越发展中体现使命担当。

    随后,会议听取并审议通过了包殿明同志代表镇纪委所作的题为《牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分发挥“四种形态”,为推进全镇高质量发展提供坚强保障》的报告。报告从加强自身建设,配齐配强队伍、聚焦主责主业,紧盯关键少数、加强沟通报告,强化廉政建设、积极处置线索,案件快查快结、推进四个专项,净化基层政治生态五个方面总结了2018年我镇的纪委工作,同时为下一步党风廉政建设做出了新的部署和要求。  

    会议补选蘑菇气镇党委委员一名,包殿明同志满票当选蘑菇气镇党委委员。

    最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。 

    会后,张志勇书记与各支部书记签订了基层组织建设、党风廉政建设、意识形态、综治、扶贫、信访责任状。代表们纷纷表示2019年在镇党委的带领下,抢抓战略机遇,勇于担当作为,奋力谱写新时代蘑菇气高质量发展新篇章,为加快建设“平安、和谐、绿色”小镇而努力奋斗,以优异的成绩献礼新中国成立70周年!(编辑:徐静 于溪)