位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新作为新篇章

扎兰屯职业学院大兴村“博士”工作站挂牌成立

发布日期:2019-06-05 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:杜威 审核人:康伟 阅读量:3423

    2019年6月3日上午9点30分,扎兰屯职业学院大兴村博士工作站挂牌成立仪式在鄂伦春民族乡大兴村举行。

    扎兰屯职业学院党委副书记、院长于风雨,扎兰屯市委副书记岳国栋,扎兰屯职业学院副院长、组织部部长张松,扎兰屯市委常委、组织部部长白铁柱,职业学院林业工程系副主任汪丽,畜牧兽医系副主任鲍亚萍,农业工程系负责人谷兴杰,扎兰屯市科协主席辛财强,农牧科技局副局长徐凯,驻站博士代表及鄂伦春民族乡乡长白晓勇等参加了揭牌仪式。于风雨院长和岳国栋副书记为博士工作站揭牌,张松副院长致词。

    挂牌仪式后,在大兴村举办了博士工作站成立座谈会,会上驻站博士分别就如何发挥自己的研究领域和专业特长为助力乡村经济发展发言。大兴村党支部书记白晓琴介绍了村经济发展情况,科协、市农科局分别就如何支持博士站工作做了发言。

    于风雨院长对博士工作站设立的目的意义和如何发挥博士工作站在乡村振兴、支持三农工作和乡村经济社会发展工作的作用,提出了坚持立足企业,服务全村,把科研成果应用到生产一线,做给农民看、带着农民干、领着农民赚的具体要求。

    最后市委副书记岳国栋对博士工作站的成立表示祝贺,对扎兰屯职业学院在全市经济和社会发展中所做的工作表示感谢,对博士工作站的工作提出了明确要求,要求各部门要为博士工作站的工作开展创造条件。

    扎兰屯职业学院驻大兴村博士工作站是呼伦贝尔市首个高校博士村级工作站,驻站博士已经开展相关工作,在农林牧业等方面为大兴村村民提供技术服务,进一步促进产学研用有机结合,拓展学院社会服务功能,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。(编辑:徐静 于溪)