位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

扎兰屯市兴华街道办事处首届“兴华杯” 大众速度滑冰比赛开赛

发布日期:2019-12-07 信息来源: 文体旅游广电局 作者: 审核人: 阅读量:999

     12月7日,在“十四冬”即将来临之际,扎兰屯市兴华街道办事处首届“兴华杯”大众速度滑冰比赛开赛。

赛道上,冰雪爱好者齐聚雅鲁河畔,根据年龄分成学生组、成年组和老年组,在洁白如玉的冰场上竞技交流。迎冰雪盛会,展运动风采,助力“十四冬”,展现扎兰人昂扬向上的精神风貌。

冰雪运动爱好者马景利告诉记者:“喜迎“十四冬”,在“十四冬”即将到来之际,作为一名滑冰爱好者,我非常高兴,能为助力“十四冬”做出一点工作我们非常欣喜,我们将在今后的工作和生活当中积极参与活动,带动全市滑冰爱好者,提高身体素质,为实现中国梦尽我们的一份贡献。”

近年来,扎兰屯市积极响应习近平总书记“三亿人上冰雪”的号召,依托得天独厚的气候条件和优质的冰雪资源,积极开展各类冬季冰雪运动,打造以金龙山景区为龙头的扎兰屯国家级生态旅游度假区,形成全域旅游新格局。

据了解,本次比赛由兴华街道办事处举办,绿林社区、扎兰屯市双滑协会承办。扎兰屯市双滑协会和常青青少年轮速滑协会百余名运动员及社区群众参加了比赛。