位置: 首页 > 政务公开 > 文化体育信息公开

扎兰屯市少儿迎鼠年春晚:安达、赛努邀您“到呼伦贝尔●赴冰雪之约”

发布日期:2020-01-23 信息来源: 文体旅游广电局 作者:曙光 审核人:王明志 阅读量:541

扎兰屯市少儿迎鼠年春晚:安达、赛努邀您“到呼伦贝尔●赴冰雪之约”

 

2020年农历鼠年春节即将喜庆而至,由扎兰屯市文体旅游广电局承办的全国第十四届冬季运动会吉祥物安达、赛努邀您“到呼伦贝尔●赴冰雪之约”迎春晚会精彩举行,凸显蒙元特色文化、尽展草原瑰丽文明,火热触燃欢喜过大年、迎庆十四冬的欢乐沸点。

    刚刚过去这一年,内蒙古——特别让人期待,因为她将承办2020年全国第十四届冬运会;这一载,呼伦见尔——十分引人聚焦,因为她是“十四冬”主要承办地;这一城,扎兰屯市——尤为令人瞩目,因为有四个大赛项目,会在金龙山滑雪场精彩举行。

这一冬,世人无限期盼——每天有冰晶为伴,时刻能雪花漫舞;这一刻,安达只想牵起赛努的手,热情邀约天南海北的人们;这一季,赛努就想高歌《呼伦贝尔大草原》《为内蒙古喝彩》,社会各界早已共同张开热情的双臂,欢迎如期而至的嘉宾远客们。

    舞台传来“繁荣的中华我的国,民族团结我爱她;迷人的扎兰我家乡,交通便利又发达;富饶的草原我的家,水清草美滋润它;牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。呼伦贝尔草原邀请您,赴冰雪之约!塞外苏杭美扎兰欢迎您,共享其乐无穷冰雪新年!”的震撼歌……

北疆大地嘹亮奏响“我的伙伴是骏马,策马扬鞭它带我驰骋四方;我的好友是苍鹰,翱翔蓝天它载着我的梦想;我的乐园是冰场,舒展悠扬使我强身健体;我的王国是雪场,激扬冰雪放飞快乐自我;我的心愿是:款款而来的十四冬,圆满成功!”的主题曲……