位置: 首页 > 政务公开 > 新时代的奋斗者

市城管执法局不畏严寒依法力推棚改进程

发布日期:2019-01-11 信息来源: 城管执法局 作者:郭雅丽 审核人:王佳桂 阅读量:2335

    为贯彻落实全市2018年棚户区改造项目工作推进调度会会议精神,市城管系统15名棚改工作人员在市委市政府的坚强领导下,不畏严寒,克服岁末年初任务多,工作压力大等诸多困难,起早贪晚,放弃周末休息时间,加班加点,按照工作安排部署,奋力推进棚改征收工作。

    市城管执法局棚户区改造任务共125户。城管执法局加强政策宣传,通过入户政策宣讲、张贴宣传标语结合网络宣传手段,耐心对征拆户进行讲解、倾听征拆户的诉求,妥善解决每一个征拆户遇到的问题,使棚改居民从最开始的抵触、观望,到对棚户区改造工作的理解、认可和支持。截止目前,已完成棚户区改造入户测量工作121户。

    航拍认定工作由城管执法局牵头,成员单位有住建局、规划局、市场监管局、林业局、农牧业局,共13名认定工作人员,认定工作分为两组进行,航拍认定小组多次召开会议,统一思想,周密安排,严守纪律、严格把关,按照航拍图及房屋、大棚的使用性质和新旧程度力求准确认定,一把尺子量到底,坚决将突击违建拒之门外。目前,对道东拆迁片区491个房屋航拍认定工作已全部完成,其中住改非30户。河西片区共1220户,已认定完成860户,为了统一标准,河西片区住改非认定工作准备在房屋认定全部完成后,两组一并进行。

    下一步工作中,市城管局将继续正确研判当前棚改形势,主动作为,充分体现“城管担当”,努力发扬“城管精神”,强化工作举措,树立问题导向意识,坚持公平公正,积极对接各关联部门,政策用足,与时俱进,创新举措,攻坚克难,举全局之力努力完成本局责任区棚改工作任务,为棚户区改造工作贡献城管坚强力量!(编辑:徐静 于溪)