位置: 首页 > 政务公开 > 新时代的奋斗者

我市举办加油站负责人、安全员及从业人员培训班

发布日期:2019-04-02 信息来源: 应急管理局 作者:闫国相 审核人:李希春 阅读量:1736

    近期一些地方接连发生重大安全生产事故,为认真吸取事故教训,确保全市安全生产形势持续稳定,根据《中华人民共和国安全生产法》和《生产经营单位安全培训规定》等相关要求,为确保全市各加油站平稳安全运行,市应急管理局于3月27日至29日举办两期加油站负责人、安全员及从业人员培训班。

    此次培训班,我市中石油公司所属12个加油站、中石化所属加油站、中通油料有限公司加油站、呼伦贝尔农垦集团所属加油站、各民营加油站,共计51个加油站的负责人(实际控制人)安全员及所有从业人员258人全部参加培训。

    培训班聘请了呼伦贝尔中石油公司安全副总监、兼质安工信保障部主任、呼伦贝尔市危化品专家组副组长张焕忠,呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司安全部经理、呼伦贝尔市危化品专家吕衍运两位老师进行主讲。培训班采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行,重点培训了加油站日常安全管理,设施设备使用及维护,风险识别及隐患排查,加油站安全生产标准化达标及提升等内容。    

    培训班上,通报了东能化工“2.21”中毒窒息事故、锡盟银漫矿业“2.23”事故及江苏响水“3.21” 事故情况,传达了党中央、国务院及自治区党委政府主要领导同志关于近期几起安全生产事故的指示批示精神。要求,全市各加油站要认真落实好企业安全生产主体责任,守好自己的责任田、管好自己的事,向安全管理要效益,确保全市成品油领域经营安全。(编辑:徐静 于溪)