位置: 首页 > 政务公开 > 打赢脱贫攻坚战 我奋斗 我脱贫 我幸福

市森林公安局健康扶贫暖人心

发布日期:2018-05-14 信息来源: 林业局 作者:薛勇 审核人:张万军 阅读量:5473

    5月10日,市森林公安局帮扶干部充分利用健康扶贫为贫困群众所带来的优扶政策,将患病群众送至市中蒙医院接受治疗。

    家住蘑菇气镇兴隆沟村的马双妻子闫玉珍一直遭受疾病困扰,平日里老两口忍着病痛也希望能够早日脱贫,如今因支出顾虑久拖未治,导致病情加重不能下地行走。市森林公安局帮扶干部在日常帮扶工作中得知这一情况,详细了解其病情,帮扶干部在咨询相关医生制定治疗方案后,积极宣讲政策,为其消除顾虑,动员其尽快到市中蒙医院接受治疗。并亲自将其送至市中蒙医院,全程陪同进行检查治疗。及时接受半月板修复手术的闫玉珍已经进入后续治疗阶段。

    通过两年的帮扶,帮扶干部与贫困群众之间已经建立起亲人之间的情意。真正实现健康扶贫,百姓得实惠,得病有人管,贫困有人帮的扶贫目标。(编辑:徐静 罗天思)