位置: 首页 > 政务公开 > 打赢脱贫攻坚战 我奋斗 我脱贫 我幸福

呼伦贝尔市医保局深入扎兰屯市成吉思汗镇走访慰问结对贫困户

发布日期:2018-07-27 信息来源: 人社局 作者:张春利 审核人:马晨阳 李博 阅读量:7693

    7月24日,呼伦贝尔市医保局额尔敦、周双红在扎兰屯市人社局医保部门的陪同下,深入成吉思汗镇走访慰问结对贫困户,推进“精准扶贫”工作的深入开展。

    额尔敦的帮扶户马玉田家4口人,老两口都70多岁,儿子重病在身,家中无劳动力,家庭生活非常贫困,额尔敦为马玉田家送去两桶豆油,详细了解当前存在困难,积极寻找脱贫办法,鼓励其积极面对生活。

    周双红一行人又来到市医院透析室,看望她的帮扶户裴志林的妻子,并送去两箱牛奶。周双红关切询问裴志林妻子的身体状况和治疗情况。人社局医保部门负责人马晨阳为她详细讲解了扎兰屯市健康扶贫的相关政策。周双红鼓励她要有战胜困难的信心,在党和政府的关怀帮助下,争取早日脱贫。(编辑:徐静 罗天思)