位置: 首页 > 政务公开 > 打赢脱贫攻坚战 我奋斗 我脱贫 我幸福

中和镇组织召开迎接自治区脱贫攻坚督查动员培训会

发布日期:2018-07-31 信息来源: 中和镇政府 作者:刘洋 审核人:封鑫 阅读量:7325

    7月31日下午,中和镇组织召开迎接自治区脱贫攻坚督查动员培训会,全镇22个村(居)书记、主任、副书记、扶贫助理员、第一书记、 驻村工作队队长、帮扶单位负责人参加会议。市政府副市长郝永成,市检察院检察长李保华到会指导。镇党委副书记、镇长封鑫主持会议。

    会上,镇分管领导传达了扎兰屯市脱贫攻坚工作会议精神,结合中和镇实际对具体工作进行了业务指导,对脱贫攻坚迎检相关事宜及今后一个时期的脱贫攻坚工作进行了部署。

    会上,镇党委书记关成国传达了扎兰屯市扶贫开发领导小组会议精神,强调一是要进一步查缺补漏,梳理好存在的问题,结合各村实际制定相应的措施,收集好佐证材料,完善问题档案;二是要加强学习,认真学习扶贫政策,牢记扶贫相关知识,对脱贫攻坚政策落实情况做到应知应会;三是要结合实际制定好迎检预案,做好人员分工,提前做好各项准备工作。

    市政府副市长郝永成作了讲话,要求大家要进一步统一思想,认真贯彻落实好扎兰屯市扶贫会议精神,切实抓好各项扶贫工作;各帮扶单位一把手要重视此项工作,化压力为动力,团结一致,突出工作重点,把握关键,按照文件要求,认真梳理排查,提高工作效果;要加强沟通交流,发挥各自优势, 共同攻坚克难,打赢脱贫攻坚战。(编辑:徐静 罗天思)