位置: 首页 > 政务公开 > 打赢脱贫攻坚战 我奋斗 我脱贫 我幸福

扎兰屯市全面开展脱贫攻坚“户户清”行动

发布日期:2018-07-31 信息来源: 扶贫办 作者: 审核人:李海龙 阅读量:8040

    为解决影响和制约我市脱贫攻坚工作中贫困户致贫原因分析不准、帮扶措施错位、群众脱贫退出质量不高等突出问题,保证脱贫攻坚项目库建设更加精准,对贫困群众的帮扶更加精准,帮助贫困群众实现脱贫摘帽的目的,近日我市扎实开展了脱贫措施户户清专项行动。

    7月8日,市扶贫开发领导小组抽调各帮扶单位70人组成“户户清”问题查摆小组,7月10日,由市扶贫办副主任刘金波主持业务培训会,自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚工作总队总队长、市委常委、市委副书记侯燕会参加会议并明确工作目标和具体要求,经过为期10天逐户兜底排查,形成反馈报告交给乡镇办、帮扶单位进行整改,7月21日在党政大楼四楼会议室召开脱贫攻坚“户户清”问题反馈调度会,对扎兰屯市扶贫攻坚工作存在的问题进行全面自检自查。会议由总队长侯燕会通知主持,扎兰屯市正阳办事处、铁东办事处、向阳办事处、高台子办事处、成吉思汗镇负责脱贫攻坚的主要领导和42个帮扶单位的主要领导参加了会议。

    会议上,市扶贫办副主任刘金波通报了我市“户户清”自查工作的开展情况,截止7月21日共计查完4个涉农街道办事处一个乡镇,成功入户1809户,查出问题三大类189条,对户户清工作查出的问题进行了分析和总结。侯燕会总队长提出了整改要求,确定了整改时限,明确到7月28日下午17时完成整改工作任务,并要求各单位每日上报整改进度。侯燕会总队长于7月29日安排自治区驻村总队成员对已经整改完毕的乡镇、街道办进行了复查,复查确认问题已经全部整改完毕。

    目前“户户清”工作持续开展中,驻村总队依据反馈报告随时进行复查,确保问题清零,确保我市脱贫摘帽如期完成。(编辑:徐静 杨诗宇)