位置: 首页 > 政务公开 > 打赢脱贫攻坚战 我奋斗 我脱贫 我幸福

扎兰屯市农机局:不忘初心深帮扶 扶贫关怀暖人心

发布日期:2018-08-07 信息来源: 农机局 作者:高雪晴 审核人:丁伟国 阅读量:7496

    扎兰屯市农机局作为诺彦拖布村精准扶贫包扶单位,自2016年3月开展帮扶以来,包扶干部用实际行动,不忘初心,真抓实干,涌现了许多温暖人心的事迹。

    2018年4月末,贫困户李淑华腿部严重积液,已无法正常行动,急需住院治疗。包扶干部丁伟国了解到情况之后,立马为其办理了住院手续,保证让病人第一时间接受治疗。

    住院期间,由于李淑华医保手续不全,无法进行正常报销程序,农机局了解到这个情况后,局长姜辉和投诉站站长王兰春主动为其联系医保局和扶贫办,补办相关手续并积极争取相关救助,最终,在包扶干部的共同努力下,李淑华享受到了大病救助基金,自己只支付了一小部分医疗费用。

    7月6日,李淑华、孙伟民夫妇带着感恩的心来到农机局,将一面充满温暖的锦旗亲手送给了包扶干部,并对包扶干部表达了真心的感谢。

    受此鼓舞,农机局包扶干部纷纷表示,我们只是做了应该做的,却没想到能得到贫困户这么大的回报,以后会在扶贫工作中更加尽心尽力,不忘初心,为全面小康的早日实现添砖加瓦。(编辑:徐静 于溪)