位置: 首页 > 政务公开 > 打赢脱贫攻坚战 我奋斗 我脱贫 我幸福

市人大代表视察向阳街道向阳村手工编织产业扶贫项目发展情况

发布日期:2018-10-19 信息来源: 向阳办事处 作者:曹春燕 审核人:齐颖 阅读量:6737

    为充分发挥人大代表在选区经济发展和社会事业建设中的作用,日前,向阳街道人大工委组织选区人大代表视察村产业手工编织产业扶贫项目发展情况。向阳街道党工委书记、人大工委主任秦英慧,办事处副主任李昕陪同视察。

    视察过程中,秦英慧对向阳村属城中村,土地少,庭院小,村民主要靠打工维持生产生活,且贫困户老弱病较多,劳动能力差这一实际,积极践行“走新路、寻项目、抓培训、找市场、同致富”的工作思路,加大对产业扶贫项目的扶持力度,搭建发展平台情况进行了介绍。手工编织是一项低成本、低风险、劳动强度低,具体工作时间方便、灵活的特点,是一项在家即可编织增收致富项目,逐步将手工编织项目推为向阳村的特色脱贫产业。截至目前,向阳村153户建档立卡贫困户中43名家庭成员参与手工编织,200余件编织成品已在“12349便民服务中心”进行展示,并在向阳村“互联网+便民服务平台”上架进行在线销售,打造线上线下产销一体化模式。

    通过边走、边看、边听,代表们详细了解了产业扶贫项目手工编织的发展现状,项目收益状况、贫困户受益情况及相关措施落实情况,对向阳街道深入贯彻落实脱贫攻坚工作因地制宜、精准施策给予了充分肯定。代表们建议,要抓住机遇,利用“互联网+”模式推进产业发展的影响力和关注度,加大培训力度,扩大编织队伍,不断推进手工编织项目规模化、特色化,确保贫困户真正得到实惠,如期脱贫。 

    代表们表示,在今后的工作中要主动出击,积极参与到脱贫攻坚战中,充分发挥各自领域,行业、专业的优势,在脱贫攻坚行动中主动作为,凝聚代表力量,发挥带头作用,把各项扶贫措施落到实处,肋力向阳村发展产业脱贫,全力巩固脱贫成果,确保工作取得实效。(编辑:徐静 于溪)