位置: 首页 > 政务公开 > 打赢脱贫攻坚战 我奋斗 我脱贫 我幸福

“扶贫先扶志”脱贫不落后

发布日期:2018-10-26 信息来源: 河西办事处 作者:孙秀荣 审核人:闫培华 阅读量:6533

    10月25日,河西街道回民村建档立卡户“扶贫先扶志”培训会在南市社区三楼会议室召开,70多户贫困户济济一堂,豪情满怀地参加培训。

    扶贫先扶志,扶志就是扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,消除贫困户心中等靠要的思想,为此,回民村决定开展“扶贫先扶志”培训行动,坚持“精准培训、不落一人”的原则,实现贫困群众“扶贫先扶志”的全覆盖,以刘庆余、张秀荣、张淑霞为实例希望与会人员改变思想,提升自我发展能力,早日脱贫致富。并鼓励与会人员将想法变为行动,与我市各项优惠政策有机结合, 积极创业早一点摆脱贫困。回去以后要振奋精神,好好干活挣钱,早日脱贫。(编辑:徐静 于溪)