位置: 首页 > 政务公开 > 我奋斗 我脱贫 我幸福

蘑菇气镇妇联、团委开展电商培训助力脱贫攻坚

发布日期:2019-04-24 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:郑金超 审核人:陈岚斌 阅读量:1472

    4月23日,蘑菇气镇妇联、团委组织杭州杰夫电商集团有限公司电商精准扶贫实操培训班走进蘑菇气村,开展农村电子商务普及培训。蘑菇气村建档立卡贫困户、村组干部、创业青年及部分合作社负责人、种养大户代表参加了培训。

    培训课上,电商中心高级认证讲师王皓围绕互联网概述、微商的“道”与“述”为主题,介绍了什么是电子商务、电子商务在生活中的实际用处、农村电子商务的实际运用方法、电商进农村中农产品上行及下行在电商精准扶贫中的作用、如何利用第三方平台精准对接贫困户、贫困户推动农特产品线上行等方面的知识,并通过身边的事例对农村电商进行深入浅出的阐述。

    开展此次培训,旨在进一步普及农村电商知识,为创业人群搭建沟通平台,推进农村电商建设,激发广大农村电商人才干事创业的热情,学以致用,对助力“电商扶贫”和“产业扶贫”具有重要意义。

    下一步蘑菇气镇将把发展农村电子商务作为助推扶贫攻坚、实现创业就业和增收脱贫致富的新举措,带动群众增收。(编辑:徐静 罗天思)