位置: 首页 > 政务公开 > 绿色崛起中的扎兰屯

副市长孙修非一行深入阜丰公司等企业检查指导安全生产工作

发布日期:2019-11-26 信息来源: 工业和信息化局 作者:王玉龙 审核人:冯建勋 阅读量:1441

为深入贯彻国务院安委会1122日召开的全国安全生产电视电话会议精神,1125日,由副市长孙修非带队,市工信局、呼伦贝尔岭东工业园区管委会负责人陪同,先后深入呼伦贝尔东北阜丰公司、内蒙古沃丰农业发展公司与内蒙古翔丰化工公司,现场检查指导安全生产工作。

在阜丰、沃丰、翔丰公司一线车间及铁路专用线现场,孙修非副市长听取公司主要负责人的情况汇报后,实地查看企业设备、安全监控系统等重点部位的安全运行情况,在对公司的安全生产工作给予充分肯定的同时,进一步强调指出,年终岁尾既是各个企业完成全年生产任务的冲刺期,也是安全管理的薄弱期,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。他要求各企业负责人要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强领导、落实责任,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,切实把安全生产责任制落实到生产、检修、经营、运输、储存等各个环节,全力确保安全生产形势稳定。

检查中,市工信局、岭东工业开发区管委会负责人就企业加强安全生产工作提出了指导性意见。副市长孙修非最后指出,各部门要提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格按照“五个严防、四个确保”要求,切实把安全生产工作抓紧抓细抓实,持续深入开展全方位、拉网式的隐患排查整治行动,第一时间发现问题、堵塞漏洞、消除隐患、整改到位,务必做到不走过场、不留盲区、不留死角,全力确保2020年元旦春节及“十四冬”期间安全生产工作万无一失。