位置: 首页 > 政务公开 > 民族团结,边疆稳固

萨马街鄂温克民族学校开展“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”少先队建队69周年活动

发布日期:2018-10-15 信息来源: 教科局 作者:阿娟 审核人:王晓静 阅读量:6189

    为了增强少先队员光荣感和组织感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习励志、努力成长为担任民族复兴大任的新时代新人,10月11日下午,萨马街鄂温克民族学校开展了“争做新时代好少年  集结在星星火炬旗帜下 ”少先队建队69周年活动。

    在嘹亮的《我们是社会主义接班人》歌声中,大队活动拉开了帷幕。少先队大队辅导员宣布学校新一届大队委名单,学校领导给她们佩戴大队干部标志。接着,德育副校长葛鹏宇宣布萨马街学校一年级第一批14名同学入队名单,并批准他们加入中国少年先锋队,正式成为少先队的一员。 

    入队仪式结束后,少先队大队部开展了文娱活动和趣味运动会。同学们发挥想象力精心准备的诗朗诵《相约红领巾》《 诉说英雄的故事》,歌曲《十送红军》《红星闪闪》等获得了较高赞誉。少先队员们通过少先队知识讲解、诗朗诵、歌唱、趣味运动会等多种形式,展现了少先队员诚实、勇敢、活泼、团结的作风。活动后,学校领导为取得优异成绩的学生颁发了奖状及奖品。

    通过开展有声有色的建队日活动,学生们度过了一个欢乐、祥和而有意义的中国少年先锋队的建队日,我们相信,在社会主义核心价值观的引领下,少先队员们会怀揣梦想,扬帆起航,为祖国添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!(编辑:徐静 于溪)