位置: 首页 > 政务公开 > 民族团结,边疆稳固

住建局积极开展民族团结进步创建活动

发布日期:2018-10-29 信息来源: 住建局 作者:王宇迪 审核人:尚维忠 阅读量:6680

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步营造民族团结友好互爱氛围,加强民族团结意识。10月25日至26日,市住建局先后前往少数民族村洼堤乡德村和铁东办事处天拜山社区开展慰问宣传活动。

    活动中,发放了宣传书籍50余本,为少数民族贫困家庭送去家用电器和生活必需品,为品学兼优的少数民族贫苦学生送去助学金。通过与他们进行交谈,了解他们生活中存在的困难,也向群众广泛宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想、党和国家的民族政策、国家的相关法律法规及民族区域自治制度等相关知识。

    通过开展此次慰问活动,进一步增强了群众对民族团结进步创建工作的理解和认识,牢固树立了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的思想意识,扎实推进了各民族互促互进互融,切实营造了守望相助、团结奋斗的浓厚氛围。(编辑:徐静 于溪)