位置: 首页 > 政务公开 > 民族团结,边疆稳固

萨马街民族学校开展“ 铭记历史 爱我中华”国家公祭日教育活动

发布日期:2018-12-18 信息来源: 教科局 作者:阿娟 审核人:王晓静 阅读量:4815

    为使广大青少年牢记历史使命,继承和发扬民族精神,12月13日萨马街鄂温克民族学校开展了“铭记历史 爱我中华 ”主题教育活动。

    萨马街学校举行了庄严的升旗仪式,全校师生面向国旗集体肃立默哀3分钟,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞,用无声的语言表达对生命的哀思。各班级开展了主题班队会,引导学生在以后的学习、生活中,为心中的理想而努力奋斗。萨马街民族学校德育副校长葛鹏宇利用”校园之声”广播站进行宣讲,并呼吁全校师生勿忘国耻,努力学习,强健体魄,不断进取,为中华民族的复兴和崛起而努力奋斗!   

    通过此次活动的展开,提醒全校师生要珍惜今天的幸福生活,要牢记先烈们为祖国做出的牺牲,要把满腔的热情化为学习的动力,为祖国的强大、繁荣、复兴贡献出自己最大的力量,掌握过硬的本领,将来积极投身社会主义建设,做新时代有用之才。(编辑:徐静 于溪)