位置: 首页 > 政务公开 > 民族团结,边疆稳固

南木鄂伦春民族乡欢畅秧歌庆元宵

发布日期:2019-02-20 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:王辉 审核人:白晓勇 阅读量:1913

    2月19日,南木鄂伦春民族乡在政府广场举行了庆元宵活动,喜庆的锣鼓敲起来,欢畅的秧歌扭起来,为节日期间的村民带来了喜悦与祥和。

    上午,由老年乐乐团、敖丽依兰和艾莫日根演出团组成的秧歌队48人,身着民族服装,手拿折扇,伴着欢快的鼓点翩翩起舞。秧歌的队伍犹如长龙,舞到广场中心时,更是变换“2019”、“庆元宵”等十余种秧歌队形和花样,表演精彩纷呈,吸引附近村民驻足观看。

    此次演出原汁原味的展现了民俗特色和新农村风貌,丰富老年人的业余文化生活的同时,也为全乡群众增添了浓厚的节日氛围,动员和激励着全乡人民在新的一年里,同心同德,顽强拼搏,不断开创全乡转型跨越新局面。(编辑:徐静 于溪)