位置: 首页 > 政务公开 > 民族团结,边疆稳固

鄂伦春民族乡学校开展2019年假期阅读观影实践表彰活动

发布日期:2019-03-12 信息来源: 教科局 作者:马旭东 审核人:马旭东 朱士繁 阅读量:2113

    为了进一步牢固树立“阅读让生活更美好”的理念,营造更加浓厚的崇尚阅读氛围,促使学生养成爱读书的良好习惯,3月11日,鄂伦春民族乡学校对在阅读活动中表现突出的同学和老师进行了表彰。

    学校首先对2018年度获得扎兰屯市级“博雅教师”、“阅读之星”和“书香家庭”称号的老师和同学进行了表彰,全校树立读书榜样典型。在收集了学生假期读书笔记、手抄报和阅读绘本后,由各年级语文老师审稿评比,推荐出数十篇优秀作品,学校进行了集中展示,让同学们学习和分享优秀作品。同时,利用间操时间,学校对在假期阅读和观影实践活动中表现优异的同学进行了表彰,给予他们“阅读之星”和“童趣绘本小能手”称号和物质奖励,鼓励他们在各自的班级发挥阅读引领作用,带领更多的同学观看优秀的影视作品,阅读更多有益的书籍。

    各班利用阅读课召开“假期观影阅读交流会”,让获得奖励的同学将自己的优秀作品与同学们一起分享交流,相互学习,为积极争创“书香班级”而一同努力。

    各年级以“假期观影交流分享”为主题,设计走廊文化墙,营造阅读氛围,倡导同学们多读有益书籍,积极参加阅读实践活动,进一步推进鄂伦春民族乡学校“书香校园”的创建。(编辑:徐静 于溪)