位置: 首页 > 政务公开 > 民族团结,边疆稳固

鄂伦春民族乡启动小手拉大手 脱贫攻坚齐步走活动

发布日期:2019-04-12 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:杨宁 审核人:刘贵宝 阅读量:2170

    在2018年“小手拉大手”活动的基础上,为了加速脱贫步伐,4月10日上午9点40分在鄂伦春中心校,鄂伦春民族乡启动“小手拉大手,脱贫攻坚齐步走”活动,乡党政班子成员、第一书记、驻村工作队、村书记、主任参加启动仪式。

    乡党委副书记刘贵宝在启动仪式上指出,举行此次活动旨在让党的扶贫政策深入人心,进一步提高群众对精准扶贫的认可度。作为新时代的接班人,要与时代同呼吸、共命运,脱贫观念要从小培养。少年智则国智,少年强则国强,只有一起努力手牵手,脱贫致富才能齐步走。

    乡扶贫办主任姜达志详细说明了贫困户的识别标准与程序,对教育扶贫政策进行详细解读,通过讲解道南村刘亚洲脱贫典型事迹让孩子们树立“争贫可耻,脱贫光荣”的意识,引导父母不故意“比穷”,不恶意争贫,靠勤劳的汗水奔小康。

    乡党委副书记、乡长白晓勇宣布活动启动,并在宣传横幅上签名留念。随后,乡村两级干部与全体师生也在宣传横幅上签名留念,同时发放了《关于脱贫攻坚致全乡广大群众的告知书》。

    通过活动的开展,让学生充分了解脱贫攻坚工作,激励学生小手拉动大手,帮助家长进一步知晓扶贫政策,认可扶贫成效,积极为全乡打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。(编辑:徐静 罗天思)