位置: 首页 > 政务公开 > 民族团结,边疆稳固

萨马街鄂温克民族学校开展“绿书签——护助儿童健康成长”活动

发布日期:2019-04-25 信息来源: 教育局 作者:李春艳 审核人:王晓静 朱士繁 阅读量:1462

    根据呼伦贝尔市扫黄打非工作领导小组办公室《关于开展呼伦贝尔市2019年“绿书签行动”集中宣传周活动的通知》精神,萨马街鄂温克民族学校4月23日开展了“绿书签——护助儿童健康成长”活动。

    启动仪式上葛鹏宇副校长首先宣读了《萨马街民族学校绿书签伴我成长倡议书》,仪式后政教处组织了亲子经典朗诵比赛活动,内容以弘扬中华优秀传统文化,推荐优秀读物为目的,号召同学们多读书,读好书;第三节课结合世界读书日和关爱留守儿童活动,又组织了老师和留守儿童读书汇报《绿书签——关爱留守儿童》活动,帮扶教师和留守儿童配合,通过声情并茂的朗诵,告诉全体同学要文明上网,提升网络素养,养成良好的阅读习惯;最后王晓静校长向学生发出倡议:希望师生共同行动,维护网络文明,绿色阅读,健康成长,并向全体师生推荐了绿书签公众号。

    萨马街鄂温克民族学校通过开展“绿色书签,护助儿童成长”主题活动,引起家长及老师和社会的广泛关注,充分行使监督管理的权利,教育孩子抵制网络不良诱惑,文明上网,拒绝有害读物,确保少年儿童健康成长。(编辑:徐静 罗天思)