位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

扎市运管站学习传达交通运输局扫黑除恶专项斗争推进工作暨再安排、再部署调度会议精神

发布日期:2019-05-16 信息来源: 交通运输局 作者:谢 薪 审核人: 阅读量:1226

    5月13日上午9时20分,扎兰屯市运输管理站组织召开专题会议,认真学习传达5月11日交通运输局扫黑除恶专项斗争推进工作暨再安排、再部署调度会议精神,参加会议的有运管站领导班子成员、各股室负责人、各稽查队队长,会议由运管站站长郑希武主持。

    会上,郑希武首先传达了交通运输局扫黑除恶专项斗争推进工作暨再安排、再部署调度会议精神,并带领大家重点对佟荣伟局长重要讲话精神和扫黑除恶宣传知识进行了学习。

    随后,郑希武就下一步扫黑除恶治乱、打非治违专项整治行动进行了详细的安排部署, 一要推动思想认识再深化。要切实提高政治站位,认清斗争形势,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动行业专项斗争向纵深发展。二要推进宣传发动再深入。全站职工加强学习培训、印发扫黑除恶应知应会知识手册,使全体干部职工全面了解扫黑除恶相关知识。对外进一步完善举报投诉电话、邮箱举报平台,提升宣传效果。三要加强黑恶线索再深查。按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,严格靠实各股室、稽查队排查线索工作责任,对全市客货集散地深入开展集中排查、滚动排查涉黑涉恶线索,并及时上报线索排查核查情况。四要促进治乱水平再提升。深入开展道路运输行业突出问题重点领域排查整治工作,综合运用法律、经济、行政等多种手段,依法规范道路运输市场秩序,强化市场监管,规范运营行为,构建公平、公开、公正的市场环境。

    郑希武强调,扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安,全站上下要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强责任感和使命感,扎实开展行业扫黑除恶专项斗争工作,扫除行业乱象,努力给党和人民交上一份满意的答卷。(编辑:徐静 于溪)