位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

兴华街道召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布日期:2019-05-22 信息来源: 兴华办事处 作者:朱木楠 审核人:梁晶 阅读量:857

    为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,5月21日,兴华街道召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署,街道领导班子成员、机关社区全体干部参加会议,会议由街道党工委书记朱瑞军主持。

    会上,街道党工委副书记、综治书记梁晶传达了扎兰屯市推进乡镇街道扫黑除恶专项斗争深入开展视频会议精神,详细讲解了街道扫黑除恶专项斗争存在的6个方面16个问题、黑恶势力的29个外在表现形式,对街道扫黑办和各社区的扫黑除恶专项斗争档案材料归档工作进行了培训。

    最后,街道党工委书记朱瑞军提出三项具体要求,一是提高政治站位,要把扫黑除恶专项斗争作为街道当前工作的重中之重,各社区要高度重视,组织发动要充分到位、工作责任要严格落实;二是开展行之有效的宣传载体,用通俗易懂的语言向居民群众进行宣传,通过走访入户使群众对扫黑除恶专项斗争能够入脑入心,达到家喻户晓;三是要对工作薄弱环节街道扫黑办要联合派出所、司法所及辖区单位,继续全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,强化联动协作,不断增强辖区居民群众获得感幸福感安全感。(编辑:徐静 于溪)