位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

林草局召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-05-22 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张万军 阅读量:936

    5月21日,林草局召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达贯彻市扫黑办及扫黑除恶专项斗争第四督导组工作要求,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。党组成员王照斌和局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室和各林场分管领导、工作人员参加会议。

    会议解读了《扎兰屯市扫黑除恶专项斗争任务清单》,讲解了扫黑除恶专项斗争工作档案归档,听取了8个林场前阶段扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

    会议强调,目前林草局扫黑除恶专项斗争各项职责分工已经明确,关键是要压实责任、狠抓落实,要以钉钉子精神抓好扫黑除恶专项斗争工作落实。在宣传发动、线索排查和依法有效打击上狠下功夫,始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,尽快取得一批新的战果,实现法律效果、政治效果和社会效果三个统一。在加强深挖彻查上狠下功夫,把深挖彻查“保护伞”作为主攻方向,坚决做到“三个绝不放过”,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。在基层组织建设上狠下功夫,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。持续整顿软弱涣散基层党组织,把加强基层组织建设作为扫黑除恶专项斗争的重要切入点,推动全面从严治党向基层延伸,切实筑牢防黑防恶的堤坝。在标本兼治上狠下功夫,从根本上形成遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制,切实做到源头治理、综合治理。

    下一步,林草局将凝神聚力,进一步夯实工作职责和工作任务,切实推动林草系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展。在思想认识上再提高、再部署,在宣传发动上再加强、再动员,在整治重点上再精准、再发力,在线索摸排上再深入、再具体,在扫黑除恶专项斗争与打击毁林毁草、森林督查、防火武装“三清”、造林绿化、已垦林地恢复、“绿卫2019”、禁牧工作紧密结合,加大对垄断和强占乱占林地草场、毁林毁草开垦等重点领域的线索摸排力度,坚决打赢扫黑除恶专项行动。(编辑:徐静 罗天思)