位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

扎兰屯市林草局学考并进助力扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-05-27 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张万军 阅读量:1422

    “扫黑除恶专项斗争是什么时间开始的?打击的重点是什么?黑恶势力“保护伞”包括哪些方面?”一出考场,大家纷纷讨论试卷的内容,这是扎兰屯市林草局组织的一场特殊考试。

    为进一步提高林草系统干部职工掌握扫黑除恶专项斗争应知应会水平,增强系统上下“一盘棋”意识,扎实有效推动专项斗争开展,5月24日,扎兰屯市林草局机关组织全体干部职工开展了扫黑除恶专项斗争巩固培训,并进行了现场知识测试。

    林草局党组成员、纪检书记王照斌在考试前对169名干部职工进行了培训,对扫黑除恶专项斗争的开展时间、目标任务、重大意义、基本原则、工作重点、工作措施、打击范围、基本概念等知识进行了深入学习及剖析,同时进行了具体案例分析等进行了讲解,并划出此次考试重点。培训结束后,进行闭卷考试,试题设置填空、选择、判断、简答等,对干部职工了解和掌握扫黑除恶专项斗争相关知识点的程度进行检验。

    通过以考促学,学考并进,进一步激发全体党员干部职工对扫黑除恶专项知识的学习热情,在学深悟透的基础上掌握要义,理解主旨和明确方向,增强了扎兰屯市林草系统干部职工开展扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感。(编辑:徐静 于溪)