位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

扎兰屯市教育系统扎实开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作

发布日期:2019-06-10 信息来源: 教育局 作者:耿连荣 审核人:李冰瑶 阅读量:1697

    为推进扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,扎兰屯市教育系统结合自身“点多、线长、面广”的特征,自5月27日起,利用一周时间集中推进基层学校涉黑涉恶线索摸排工作。

    教育局制定下发了《关于开展教育系统扫黑除恶专项斗争线索进一步集中摸排工作的通知》,要求各基层党组织提高政治站位,狠抓工作责任落实,把专项斗争任务细化分解到学校具体部门、具体落实到个人,一级抓一级,层层抓落实。对工作不力的将视情节、性质、危害程度作出严肃处理。

    各学校进一步建立健全了扫黑除恶宣传工作机制,多方参与,广泛发动,通过悬挂横幅、制作展示板、电子显示屏宣传等方式不断营造浓厚的宣传氛围;通过主题班会、团队活动、法制讲座等形式,普及扫黑除恶专项斗争知识;利用学校微信公众号、“小手拉大手”《致家长一封信》形式,积极动员师生、家长参与扫黑除恶专项斗争。在广泛调动师生家长发现提供线索的同时,学校结合教育领域扫黑除恶十条重点内容进行逐条逐块有针对性地自行排查,进一步深入摸排各类苗头性信息,经过一周时间细致摸排,据初步统计,截止目前教育系统各校没有发现涉黑涉恶线索,此项工作将持续开展下去。(编辑:徐静 于溪)