位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

扎兰屯市民政局就“扫黑除恶”工作接受电视台专访

发布日期:2019-06-13 信息来源: 民政局 作者:李嘉欣 审核人:朱启 阅读量:1596

    近日,扎兰屯市民政局党组书记、局长韩霖做客扎兰屯市电视台,进行“扫黑除恶”专项斗争专题电视专访。

    电视专访中,主持人围绕扫黑除恶专项斗争开展的工作重点、下一步工作任务等方面进行提问,韩霖逐一进行了详细解答。

    谈到工作重点,韩局长指出,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我局从民政领域,坚决贯彻落实中央、自治区扫黑除恶工作部署,认真开展扫黑除恶专项斗争,全局强化认识,狠抓宣传,深化摸排,形成了协同配合,齐抓共管的良好局面,扫黑除恶工作取得明显成效。一是提高领导站位,成立领导小组,制定《民政局扫黑除恶专项斗争实施方案》,召开了党组会、部署会、推进会、汇报会、培训会等会议11次,制作4块宣传图版,党组成员带头学习应知应会,参加闭卷考试,带头承诺不涉黑恶、不当“保护伞”。主要领导和分管领导多次在重要场合或微信群中落实部署扫黑除恶相关具体工作。二是宣传力度大,扎兰屯市民政局为12个乡镇130个村7个办事处37个社区、局属三级单位、蘑菇气中心敬老院、成吉思汗中心敬老院发放宣传条幅172条、宣传单11000份,在5月10日扎兰资讯上刊登征集线索公布了举报地址、举报电话和邮箱,与广大群众进行答疑释惑,并接受群众的咨询、举报,加大摸排线索。三是利用中心组学习、集中学习、知识测试、发放口袋书等方式加强学习,贯彻习总书记关于扫黑除恶讲话精神,传达中央、自治区、呼伦贝尔、扎兰屯市相关政策。四是下一步我们将继续组织领导加大宣传组织全体干部深入130行政村摸排线索,将线索上报监管部门。(编辑:徐静 于溪)