位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

正阳街道召开物业行业扫黑除恶宣传培训会

发布日期:2019-06-19 信息来源: 正阳办事处 作者:李妍 审核人:姜志华 阅读量:1337

    为推动物业服务行业扫黑除恶专项斗争全面深入开展,严厉打击物业服务行业涉黑涉恶等犯罪行为,6月18日,正阳街道召开物业行业扫黑除恶宣传培训会,部分小区业委会代表及物业公司代表参加。

    会上,社区物业调解员重点讲解了扫黑除恶专项斗争应知应会知识、物业领域易涉黑涉恶的违法违规表现行为及线索举报方式等知识,同时希望大家做到以下三点:一是各业委会成员积极配合社区网格员深入排查小区黑恶势力线索,一旦发现立即上报;二是充分发挥物业公司及业委会管理作用,着重加大宣传力度,大幅提升辖区居民对扫黑除恶工作的知晓率、参与率;三是加强小区规范化管理,坚决抵制侵害业主权益行为。

    通过本次培训,进一步增强了物业从业人员发现、识别、举报黑恶势力违法犯罪活动的能力,将扫黑除恶宣传和摸排工作真正深入网格,切实有效地推动“扫黑除恶”工作向基层推进。(编辑:徐静 罗天思)