位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

市场监管局召开“扫黑除恶”专项斗争第十一次工作推进会

发布日期:2019-10-21 信息来源: 市场监管局 作者:于光艳 审核人:房平 阅读量:170

        为继续深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,近日,扎兰屯市市场监督管理局召开“扫黑除恶”专项斗争第十一次工作推进会,贯彻落实市委扫黑除恶相关精神,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,部署迎接中央督导的准备工作.局长房平、分管局长孙胜军及各室、所负责人参加了会议。

        会上房平局长要求:全局要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,必须以更高标准、更严要求,做好推进专项斗争、迎接督导的各项工作。一是要对标对表上级要求。要切实提高政治站位,紧紧抓住工作重点,充分认清工作短板,自觉把迎接督导作为补齐工作短板的重要机遇,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要盯紧盯住所辖领域。要立足市场监管职能,聚焦市场监管领域,保持高压态势,营造强大声势,形成持久攻势,不断掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。三是要从严从实压实责任。全局要落实工作责任,细化工作措施,主动加强与其他各有关部门协调联动,形成协调联动、齐抓共管的综合治理格局。房平局长强调:扫黑除恶专项斗争工作要与衣食住行工作紧密结合起来,一要前期的“衣食住行”领域材料进行收集归纳整理;二是“衣食住行”领域的方案、组织机构、措施、成效进行总结;三是营造良好的市场环境和市场秩序;四是压实责任,重点整治推进责任,把重点行业进行梳理和规范,查缺补漏。五是形成长效机制,做好指导、有效跟踪。

        会议最后,分管局长孙胜军强调:大家要细致开展此项工作,按要求保质保量的完成工作任务。(编辑:徐静 于溪)