位置: 首页 > 政务公开 > 诚信建设万里行

扎兰屯市市场监督管理局开展“质量月”宣传活动

发布日期:2018-09-25 信息来源: 市场监管局 作者:王颖 审核人:王舰 阅读量:6466

    扎兰屯市市场监督管理局以“加强市场监管建设质量强国”为主题,开展“质量月”系列宣传活动,收到良好的宣传效果和社会效益。

    开展“质量进社区”活动。9月20日,扎兰屯正阳办事处沿河社区举办“质量进社区”活动。活动现场,会议室里座无虚席,气氛热烈,工作人员为社区群众做了一次产品质量安全讲座,重点讲解了强制性产品分类、有机产品标识、生产许可等质量小知识。最后由检定人员为社区群众免费检定血压计。现场还为社区群众发放了宣传手册、宣传品。

    开展“质量进企业”活动。提前将质量月宣传主题及活动内容及时传达给企业,号召企业自行举办悬挂条幅宣传活动。9月17日工作人员到呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司召开质量月座谈会,市场监管局领导、工作人员与阜丰公司的领导、职工们就企业质量建设、今后发展方向、市场监管部门如何发挥职能作用助力企业发展等方面进行了座谈,会后与会人员观看了阜丰公司企业宣传片,参观了生产车间。

    开展专项检查行动。全局各股室行动起来,开展了中秋专项检查、检验检测机构专项检查、特种设备安全大检查等专项检查行动,检查中大力宣传今年质量月活动的主题,及市场监管相关法律法规,有效提升经营者市场主体责任意识。

    加强宣传营造氛围。利用本局及各市场监管所、社区的电子屏、网络、新闻等媒体,积极主动宣传“质量月”活动主题,邀请电视台做好“质量月”活动的宣传报道。大力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围。(编辑:徐静 于溪)