位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

十四冬分赛区扎兰屯市唱响鏖战高亢前奏曲

发布日期:2019-02-22 信息来源: 文体新广局 作者:曙光 审核人:连永平 阅读量:2320

    2019年2月19日是农历猪年传统元宵节,千家万户团圆赏月庆佳节。正在扎兰屯市金龙山滑雪场运动员公寓封闭集训的60名业余体校集训队员,欢聚一堂载歌载舞——尽展文体才艺、同品元宵甘贻、共度美好节日,高亢唱响鏖战全国十四冬分赛区前奏曲。

    扎兰屯市业余体校肩负组织业余体育训练、推广 普及推动业余体校锻炼、促进中小学体育运动发展、培养体育后备人才及体育项目业余运动队管理和青少年业余体育训练重任,代表当地参加上级各项青少年体育赛事,与内蒙古体育局联合组队成立“内蒙古扎兰屯U型场地滑雪队”代表自治区参加全国U型场地赛事,获得2016—2017年全国单板滑雪锦标赛单板滑雪大跳台第二名、破面障碍(体制内)第三名,2017—2018年度全国单板滑雪U型场地冠军赛青年男子个人技术种类规定技术难度规定第一名、第二名,内蒙古第十四届运动会单板滑雪 U 型场地赛6金、4银、4铜、3人第四名、4人第五名、2人第六名佳绩并包揽了男子组比赛所有项目金牌。

    此次集训队员最小年龄7岁、最大年龄17岁,他们中一部分成员将参加国内各级比赛,另一部分队员将全力备战冬运会。其中,今年15岁的女队员邱心怡留给记者印象尤为深刻,因其训练冰雪体育项目至今已十年光景,是名副其实的“小老队员”,摔伤过也哭笑过,她不仅数次代表呼伦贝尔队参加内蒙古自治区内比赛,还屡次代表内蒙古队参加全国赛,取得诸多佳绩荣誉;日臻成熟的她从当初双板滑雪再到今天单板滑雪,不但增强了自信和体质、健康了体魄和身心,而且开阔了视野和境界,更放大了格局和目标!

    扎兰屯市气温宜人舒适、地理条件与冰雪资源得天独厚,全民健身体育运动土壤肥沃更为助力孕育体育萌芽,特别是由于当地多年连续承办国家级大型赛事,使得教练员们积累了丰富的选拔和培养运动员宝贵经验,更加助推冰雪体育运动蓬勃向好发展。眼下,一朵朵冰雪小花正初绽冰雪北国,一只只雏鹰在翱翔草原……(编辑:徐静 于溪)