位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

“十四冬”测试赛进入第二日 赛况紧张激烈

发布日期:2019-03-17 信息来源: 电视台 作者:范超、赵斌 审核人:于海波 阅读量:2241

    3月16日,全国第十四届冬季运动会测试赛暨全国四项滑雪赛进入第二日,各项赛事进行的紧张激烈,全天共产生 7个项目冠军。

    经过激烈角逐,比赛当日共产生2018—2019年度全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛混合团体赛、男子双人赛、女子双人赛;2018—2019年度全国单板滑雪U型场地冠军赛女子个人技术难度规定动作、女子个人技术种类规定动作、男子个人技术种类规定动作、男子个人技术难度规定动作个7个决赛项目的冠军。国家体育总局冬季运动管理中心竞赛办公室副主任黄丽霞及扎兰屯市领导于萍、郝永成等分别为获奖者颁奖。

    全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛是运动员从布满雪包的陡坡赛道上疾速滑降,并在两个跳跃点完成跳跃的运动项目,最终以空中动作分、回转质量分和计时成绩分相加决出名次。本次比赛,来自长春市的参赛选手宁琴获得了全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛女子双人赛冠军。

    全国单板滑雪U型场地冠军赛是一项运动员使用单板的雪上项目,裁判员根据运动员的腾空高度、完成的动作难度和效果评分。来自新疆冬季运动管理中心的参赛选手王梓阳以出色的表现获得全国单板滑雪U型场地冠军赛男子个人技术种类规定动作、男子个人技术难度规定动作两项冠军。

    此次举办的全国四项滑雪赛是扎兰屯市承办“全国第十四届冬季运动会”的全部比赛项目,是对“十四冬”比赛场地、裁判能力、电子计时等各项工作的一次综合标准检测。作为“十四冬”前夕的一场大练兵,这次比赛为运动员全力备战“十四冬”提供了丰富的经验。(编辑:徐静 罗天思)