位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

千人登山行 喜迎“十四冬”

发布日期:2019-04-24 信息来源: 电视台 作者:范超 徐宏飞 审核人:于海波 阅读量:2122

    4月22日是“十四冬”倒计时300天,为进一步营造浓厚的赛事筹办氛围,倡导全民健身,提升市民体质,4月21日,扎兰屯市举办了第十四届全国冬季运动会扎兰屯分赛区倒计时300天登山赛。

    活动当天,来自武术协会、滑冰协会、志愿者协会等28个协会的2000多名健身运动爱好者齐聚翠屏山杜鹃坡。随着一声号令,他们排着长队向山顶前进。参加活动的既有五六十岁的退休职工,也有十几岁的在校学生。现场还吸引了不少市民自发参与其中,他们在比赛中感受迎接“十四冬”的热闹气氛,体会健身运动带来的快乐。

    活动中,团市委组织50余名青年志愿者来到登山赛现场开展公益活动,帮助疏导秩序、保护环境,让志愿者感受志愿服务精神,为“十四冬”志愿服务工作吸取经验。

    自2011年以来,扎兰屯市已连续承办了全国单板滑雪U型场地锦标赛、全国单板滑雪U型场地冠军赛、全国单板滑雪、全国自由式滑雪U型场地锦标赛等多项全国冬季项目的顶级赛事,今年3月份,由国家体育总局冬季运动管理中心主办、扎兰屯市承办的“全国第十四届冬季运动会冬测试赛”暨2018-2019年度四项全国滑雪比赛也取得了圆满成功。

    此外,扎兰屯市还积极举办金龙山光猪滑雪节、迎“十四冬”文艺汇演、全民健身冰球赛等冬季活动和体育赛事,大力宣传“十四冬”,鼓励全民参与“十四冬”,营造喜迎“十四冬”的良好氛围。

    各类赛事活动的承办都是对扎兰屯市“十四冬”比赛场地、裁判能力、电子计时、接待能力、后勤保障、志愿服务的综合标准检测。在未来的300天里,扎兰屯市将不断吸取办赛经验,调试比赛场地,提高办赛水平,优化服务质量,丰富宣传活动,为2020年第十四届全国冬季运动会的成功举办打下坚实基础。(编辑:徐静 罗天思)