位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

扎兰屯市加快城市基础设施建设 喜迎“十四冬” 助力文明城

发布日期:2019-05-15 信息来源: 电视台 作者:范超 于桐 温秀华 审核人:于海波 阅读量:1636

    为迎接第十四届全国冬运会、创建全国文明城市,扎兰屯市加快城市基础设施建设步伐,完善城区道路使用功能,改善市区市容环境,提升城市整体品位,全面提高城市环境质量。

    在扎兰屯市绿林街—中央北路—秀水路联通工程施工现场,记者看到工作人员正在进行施工前期的围封。据负责人介绍,项目建设道路总长度589米,将完善雨水、排水、亮化、绿化等相关附属工程。

    此外,扎兰屯市布特哈南路、地质街道路改造工程、扎兰屯市南市大街及中央南路改扩建工程等迎会、创城基础设施建设工程也相继开工。

    据了解,扎兰屯市以迎接第十四届全国冬运会和创建全国文明城市为契机,本着“新城区以完善基础设施和城市设计为主攻方向,老城区以改造基础设施、提升城市形象为主抓内容”的基本思路,2019年计划投资2亿元,全面完善新老城区城市功能,改善新老城区城市面貌。新城区集中完善“四大片区”基础设施建设,老城区按照“一轴两点”布局,改造基础设施,提升城市形象。(编辑:徐静 罗天思)