位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

扎兰屯市开展“十四冬”集中式供水 单位监督检查工作

发布日期:2019-07-02 信息来源: 卫健委 作者:石秀梅 审核人:都业隆 阅读量:1576

    按照《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《集中式供水单位卫生工作规范》要求,扎兰屯市卫生健康委制定并印发了《第十四届全国冬季运动会扎兰屯市医疗卫生监督工作方案》,组织市卫生计生综合监督执法局开展对我市集中式供水单位监督检查工作。

    本次重点检查供水单位卫生许可情况;集中式供水水源卫生防护;水质消毒设施设备使用情况、消毒剂索证管理情况以及水质自检情况;是否配备专兼职卫生管理人员、组织制度是否落实、工作记录是否完整、工作人员健康证取得情况;涉水产品卫生许可批件索取情况等内容检查。同时对上述单位要求进行水质监测,保证所提供的生活饮用水符合国家卫生标准。通过对辖区集中式供水单位的检查中发现,大多数检查内容符合要求,要求供水单位提高自律性,加强自身管理,切实做好饮用水的卫生安全工作。

    下一步,我市将继续加强集中式供水单位监督检查,为圆满完成“十四冬”卫生监督工作做出应有贡献。(编辑:徐静 于溪)