位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

扎兰屯市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第44次会议

发布日期:2018-03-10 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5168

1520746616455362.jpg

        3月10日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第44次会议。孙恒波、鄂文杰、姜绪年、金培南、王刚、殷宪出席会议。李淑艳、张福志、栾永刚、孙修非以及法院、检察院和相关部门负责人列席会议。

    焦刚伟在会上传达领学了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

    会议审议通过了即将召开的扎兰屯市第九届人民代表大会第二次会议和政协扎兰屯市第九届委员会第二次会议上的相关报告。

    焦刚伟要求,各项报告的起草组要认真梳理与会人员的意见的建议,进一步归纳总结、精雕细琢、进一步修改完善,形成高质量报告。

    会议还研究部署了2018年脱贫攻坚和当前工作。

    焦刚伟强调,面对脱贫攻坚这场硬仗,全市上下必须要各司其职、各尽其责,团结协作,形成脱贫攻坚合力,坚决打赢脱贫攻坚战,针对当前迎检和今年脱贫摘帽,要切实做到“三个必须”。一是切实提高政治站位,责任必须压紧压实,以更大的力度、更高的标准、更严的要求,奋力攻坚。二是坚持对标补短,迎检摘帽部署必须抢先抓早,确保如期摘帽。三是突出问题导向,纪律规矩必须严之又严。要严肃工作纪律,严格督查督办,严厉追责问责,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。