位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

扎兰屯市开展2018年安全生产咨询日活动

发布日期:2018-06-19 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:6216

    为深入学习党的十九大提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,认真贯彻习近平总书记安全生产重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,全力推进落实市委、市政府关于安全生产的各项工作要求,6月15日,扎兰屯市在一百三角地广场举办以“生命至上、安全发展”为主题的2018年“安全生产咨询日”活动。宣传部、总工会、团市委、市妇联、安监、公安、交通、住建、教科、卫生、文体新广、市场监管、农机、电业、岭东安全生产培训中心、消防等部门单位的领导职工,阜丰、吉安、中石油、成吉思汗机场等企业负责人及员工参加活动,市政府副市长、安委会副主任孙修非作重要讲话。活动由市安委办主任、安监局局长李希春主持。

    孙修非副市长在讲话中强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济持续健康发展,事关经济持续健康发展,事关社会和谐稳定大局。全市上下要重视安全生产工作,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的观念,将安全生产工作作为执政为民和事关全局的一项重要工作抓紧抓好。要按照“党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的要求,做到各方协作、全民参与、强化防范、筑牢安全生产“第一防线”,真正把发展和稳定放在安全可控范围内。各地、各部门单位要以“安全生产月”活动为契机,进一步增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力,坚决遏制重特大事故发生。要以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,全面推行安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,紧盯重点行业领域不放松,狠抓安全生产各项工作落实,当好人民利益与生命的守护者。

    活动仪式上,中石油扎兰屯分公司高帆经理,代表我市企业负责人宣读了《落实企业安全生产主体责任承诺书》;进行了安全生产宣传教育“七进”授旗仪式,阜丰公司、第四中学、文体新广局、兴华办事处青松社区、南木鄂伦春民族乡哈拉苏社区双北村、正阳办事处红旗社区、扎兰屯满购商务中心分别代表安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所单位接旗。

    咨询活动共设立了消防、城市燃气、卫生、农机等10个安全生产咨询台。共出动安全生产宣传车辆30余台,展板60余块,发放宣传单6000余份,播放安全生产宣传片3个,发放印有安全生产宣传教育字样的生活用品500余件,接受群众咨询3000余人次,为党政领导干部发放《安全生产法律法规简本》200余本