位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

扎兰屯市召开全市驻村工作队调度会

发布日期:2018-10-29 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:9634

    为全面贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照自治区、呼伦贝尔、扎兰屯市委、市政府进一步加强和规范驻村工作队管理要求,10月25日,扎兰屯市召开全市驻村工作队调度会,市领导侯燕会、王宏宇、白铁柱出席会议,各乡镇、街道的党工委书记、纪工委书记以及130名驻村第一书记参加会议。

    在听取了洼堤乡青山村、大河湾镇前进村、成吉思汗镇繁荣村、卧牛河镇一心村、蘑菇气镇炕沿山村、达斡尔民族乡中心村第一书记对2018年一至三季度脱贫攻坚工作开展情况以及下一步工作打算的交流发言后,会议通报了部分驻村工作队当前存在的问题并对下一步重点督查方向提出了具体意见和建议。白铁柱强调驻村工作队要认清形势、明确职责、严肃纪律、加强管理、发挥作用,为扎兰屯如期实现脱贫摘帽作出应有贡献。

    侯燕会强调,各乡镇、各驻村工作队要准确研判形势,坚定打好脱贫攻坚战的决心和信心;要分析不足,全面提升脱贫攻坚工作质量;要增强责任意识,确保实现脱贫摘帽工作目标;要用一步步的实际行动,来推动扎兰屯市脱贫攻坚任务的完成,最终打好、打赢脱贫攻坚战,给扎兰屯市的各族人民交上一份满意的答卷。