位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委第58次常委会

发布日期:2018-11-15 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:11696

    11月15日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委第58次常委会。会议传达学习了上三级宣传、组织、统战等工作会议精神,听取相关工作汇报,研究部署扫黑除恶专项斗争、创建全国文明城市、安全生产、全面深化改革等重点工作。孙恒波等在家的市委常委参加会议,市人大、政府、政协有关领导及相关部门负责人列席会议。

    会上,焦刚伟强调,要始终把做好宣传思想工作和意识形态工作作为一项重大的政治任务,坚持“党管宣传、党管意识形态”原则不动摇,时刻保持清醒头脑,把牢正确政治方向,层层压实责任,确保宣传思想和意识形态工作平稳向好。要坚决贯彻新时代党的组织工作路线,把讲政治要求贯彻落实到各方面全过程,持续加强政治建设,优化政治生态,强化基层党组织建设,提高干部人才队伍能力素质,为我市绿色崛起提供坚强组织保障。要高度重视统一战线工作,把讲政治放在第一位,牢固树立统战无小事的观念,着力提高大局意识,全面提升统战工作水平,把各个社会阶层、群体组织起来,为绿色崛起争取人心、积聚力量。要加大创建全国文明城市力度,加强统筹调度,压实创城责任,全力以赴推进基础设施建设,提升城市管理服务水平,让群众在创城中得到更多“获得感”。要把扫黑除恶作为一项重大政治任务,全力打好这场硬仗,务必提高认识,务必深挖彻查,务必全面动员,以雷霆万钧之势,重拳出击,除恶务尽,绝不给任何黑恶势力以生存空间。要全力做好安全生产工作,认真汲取近期全国其他地区安全生产事故教训,坚决克服麻痹松懈思想,切实担负起保一方平安的政治责任。要认真做好全面深化改革工作,全力以赴、倒排工期、精准推进,确保按期完成全年任务,高质量推进全面深化改革工作。

    会议还研究了其他事宜。