位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市委副书记、市长孙恒波主持召开市政府2018年第七次常务会议暨全市经济形势分析和重点项目调度会议

发布日期:2018-04-26 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4091

    4月24日,市委副书记、市长孙恒波主持召开市政府2018年第七次常务会议暨全市经济形势分析和重点项目调度会议,主要任务是深入贯彻落实市委八届五次全会暨全市经济工作会议精神,按照市九届人大二次会议确定的政府工作报告有关部署,推动解决当前经济运行和项目建设中存在的突出问题,确保全市经济社会高质量发展。

    市委常委、市政府常务副市长高山,市政府副市长王玉章、栾永刚、孙修非、张强出席会议,市人大常委会副主任申迎春、市政协副主席刘宝洪及市直相关部门主要负责人列席会议。

    会上,市统计局、发改局、经信局、财政局、住建局、农牧业局、教科局和旅投(城投)公司负责人分别通报了年初以来全市经济运行和重点项目推进情况以及备春耕生产、棚户区改造、“十四冬”项目和义务教育均衡县创建等重点工作,并就下一步工作进行了安排;各位副市长结合分管工作就抓好当前和下一阶段经济运行、重点项目等工作提出了要求部署。

    孙恒波指出,马上进入5月份,全市重点项目建设及其它各项工作均已进入攻坚期,安全生产、污染防治攻坚战、森林草原防火、脱贫攻坚等任务异常艰巨,各战线、各部门要切实增强紧迫感、责任感,严格按照市委、市政府的决策部署,把责任再压实,把各项工作再做细,必须想尽一切办法,确保年初计划动工的项目全部开工建设,经济稳定运行。他要求,一要突出抓好工业重点企业运行,确保企业稳定生产;二要突出抓好小微企业生产运行,切实解决企业在建设中遇到的资金、生产等问题,大力度挖掘潜力,提升新增企业增量贡献;三要突出抓好财政增收工作,确保完成全年财税任务;四要突出抓好项目建设,拉动经济稳定增长。各战线、各部门要主动上手,切实加强协调服务,特别是积极协调配合项目业主加快完成项目前期手续审批工作,确保各项目顺利推进;同时,要紧紧围绕我市资源禀赋和发展需要,努力在精准招商上下功夫,通过以商招商、外出招商,做好项目推介、签约活动,力争引进更多龙头企业落户我市。

    会议还研究审议了相关议题。