位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

扎兰屯市政府召开2019年第三次常务会议

发布日期:2019-05-18 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5157

    5月18日,市委副书记、市长孙恒波主持召开市政府2019年第三次常务会议,听取当前重点工作汇报,审议2019年相关扶贫工作实施方案等事宜。副市长栾永刚、王玉章、王波、孙修非参加会议,市人大常委会副主任靳晓蒙、市政协副主席申迎春列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在重庆考察、主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,安排部署相关工作。会议强调,各战线各部门要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的实质和核心内容,精准聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要认真贯彻落实中央、自治区、呼伦贝尔市及市委关于扫黑除恶专项斗争工作要求,进一步加大线索摸排及核查打击力度,提高线索核查质量和效率,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪,确保全市政治社会大局和谐稳定。

    会议听取了政府债务化解工作、污染防治攻坚战和“重点项目建设推进年”工作汇报。会议强调,要强化底线思维,将化解政府债务各项举措落实到位,确保完成今年债务化解任务;要进一步规范政府债务管理,强化责任意识,形成攻坚合力;要厉行勤俭节约,从小事抓起、从点滴做起,严控一般性支出和“三公经费”,要将节约的资金用于化债和重要支出上,坚决打赢防范化解政府债务风险攻坚战。

    会议要求,各战线各部门要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,打好“蓝天、碧水、净土”保卫战。

    会议强调,各战线各部门要进一步强化“抓项目就是抓发展”的理念,全面落实稳投资的政策要求,立足“六大体系”,围绕“七大领域”,全面抓好108个重点项目推进工作。同时,要全面要严格落实支持民营经济发展政策,下硬功夫打造好发展软环境,着力优化营商环境,激发市场主体活力,促进我市市场经济持续健康发展。