位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

扎兰屯市政府召开2019年第四次常务会议

发布日期:2019-07-22 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3649

    7月18日,市委副书记、市长孙恒波主持召开扎兰屯市政府2019年第四次常务会议,安排部署中央环保督察“回头看”问题整改工作,审议全市行政机关权责清单调整等相关事宜。市政府副市长王玉章、王波、孙修非、张卫军,市政府办公室主任任玺庆出席会议,市环保局、自然资源局、林草局等相关单位负责人列席会议。

    会议传达学习了《大气污染防治条例》。孙恒波指出,各相关部门要深入领会《大气污染防治条例》文件精神,环保部门要积极采取多种形式和有力措施,加大宣传力度,让社会各界全面了解《大气污染防治条例》,形成依法保护大气环境的良好氛围。

    会议听取了中央环保督察“回头看”问题整改情况工作汇报。

    关于中央环保督察“回头看”问题整改落实情况,孙恒波强调,一要提高思想认识。要坚决以习近平生态文明思想为指引,保持加强生态文明建设的战略定力,将高质量完成中央环保督察整改作为一项重大的政治任务,增强自觉性、主动性,提高责任感、紧迫感,扎实推进督察整改工作。二要严格落实责任。各部门要认真落实主体责任,压实工作责任,全力推进河道清淤治理、景区景点清理整顿、园区渣场建设、燃煤小锅炉拆改、地下油管防渗改造、污水处理厂稳定运行、水源地保护区整改、环保信访问题办理等重点工作,严格对照中央环保督察整改方案和污染防治攻坚战三年行动计划,根据承担的任务和时间表、路线图,加快整改进度。三要坚决整改到位。我市认领的中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务,能够整改的要立即整改到位,不能立即整改到位的要明确具体工作任务、责任部门、工作措施及整改时限,确保按时限按要求彻底整改到位。在全力抓好清单问题和任务整改的同时,要注重对同类型、同领域问题开展深入排查,举一反三,制定相应的对策措施,建立长效工作机制。

    会议还就违建别墅问题清查整治工作进行了安排部署,并审议通过了全市行政机关权责清单调整等事宜。