位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府党组召开2019年第十六次会议

发布日期:2019-11-08 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:872

1.jpg

    11月7日,市政府党组书记岳国栋主持召开市政府党组2019年第十六次会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,调度巡视整改、违建别墅清理整治、财政补贴资金“一卡通”自查自纠等工作。市政府党组成员栾永刚、王玉章、王波、孙修非、张卫军、任玺庆出席会议,相关部门主要负责人列席会议。

    会议指出,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,市政府党组及各部门要切实把思想和认识统一到中央、自治区、呼伦贝尔市和扎兰屯市委的各项安排部署上来,全面准确把握全会精神实质和实践要求,努力在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率。

    会议强调,各级各部门要强化制度意识,树牢法律红线、法律底线,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,切实把党的领导贯彻到政府工作的各领域、各环节,不断提高依法行政水平,加快法治政府建设步伐;要加强党组自身建设,持续强化理论武装,加强实践锻炼,努力学习新知识、研究新情况、解决新问题,切实提升执政能力和治理水平,在推进国家治理体系和治理能力现代化中不断展现新气象、实现新作为。同时,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻十九届四中全会精神与抓好当前各项工作紧密结合,切实把学习成效体现在具体工作中,用实际行动践行“两个维护”。

    会议还听取了巡视整改完成情况、违建别墅问题清查整治工作落实情况、财政补贴资金“一卡通”自查自纠工作落实情况等工作汇报,并就下一步工作进行再安排再部署。

    会议还研究审议了其他事项。(编辑:徐静 罗天思)