位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

扎兰屯市委副书记、代市长岳国栋主持召开市政府2020年第二次常务会议暨新冠肺炎防控工作指挥部第二十次调度会

发布日期:2020-04-03 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:505

    4月3日,市委副书记、代市长岳国栋主持召开市政府2020年第二次常务会议暨新冠肺炎防控工作指挥部第二十次调度会。市政府副市长栾永刚、王波、杜明燕、张卫军及市政府办公室主任任玺庆参加会议。

    会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,习近平总书记、李克强总理对全国春季农业生产、四川省西昌市森林火灾作出的重要指示精神和批示精神等文件,听取了疫情防控、复工复产、安全生产和森林草原防火工作情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。

    会议要求,市政府及指挥部要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,切实将依法防控贯穿到疫情防控的全过程,在疫情防控中推进法治政府建设,提高依法执政、依法行政水平。

    会议强调,要继续坚定不移抓好疫情防控,持续强化宣传教育,提高全民防控意识。要全面抓好复工复产工作,严格做好公共交通、工业企业、商贸服务业等重点行业、重点场所疫情防控,认真落实国家、自治区、呼伦贝尔市支持企业复工复产优化营商环境相关政策,提振企业发展信心。要全力抓好备春耕生产,适时启动春耕播种。统筹做好动物疫病春防工作,加大非洲猪瘟、鼠疫防控力度,确保不发生新疫情。各地各部门要紧盯安全生产重大风险隐患、薄弱环节、关键要害,加大风险隐患排查治理力度,严格管理野外用火,坚决遏制各类生产事故和森林草原火灾发生。

    会议还研究审议了其他事项。