位置: 首页 > 政务公开 > 壮丽70年·奋斗新时代

扎兰屯市民族中学举行庆祝新中国成立70周年--“新时代 新悦读”校园第五届读书节启动仪式暨颁奖典礼

发布日期:2019-04-23 信息来源: 教育局 作者:于洋 审核人:刘吉娥 朱士繁 阅读量:1621

    阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。为倡导学生爱书、读书,激发广大师生的读书热情,养成爱读书的好习惯,进一步推动书香班级、书香学校、书香家庭的建设,民族中学于4月22日开展了庆祝新中国成立70周年“新时代 新阅读”第五届校园读书节启动仪式暨颁奖典礼,全校1176名同学参加了本次活动。

    启动仪式上,由学生代表向全体师生发出读书倡议;德育副校长刘吉娥为“亲子阅读卡”大赛、书签大赛、手抄报大赛56名获奖者颁发荣誉证书并致颁奖词。

    通过本次活动,激发了广大学生阅读的热情,丰富学生的课余生活,净化学生的精神世界。使学生在书香中成长、在书香中成人、在书香中成才。使学生增强了养成“爱读书、会读书、读好书”的意识,引导学生达到从“阅读”到“悦读”的境界。(编辑:徐静 罗天思)